Aprenda a Fazer Manjar Turco

Essa receita vai pra você grande fã das Crônicas de Nárnia, lembra quando o Edmundo encontrou com a feiticeira branca e ela da neve fez surgir uma bebida e uma travessa com alguns doces? Você com certeza deve ter ficado morrendo de vontade de saber o sabor daquela maravilha. Hoje vou te mostrar o passo a passo de como fazer Manjar Turco.

manjar turco

Ingredientes

  • Massa:
  • 250ml de água
  • 25g de gelatina incolor sem sabor
  • 400g de açúcar
  • 1 quarto de colher (chá) de ácido cítrico
  • 1 quarto de colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de água de rosas
  • Corante alimentício (opcional)
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 25g de maisena
  • Recheio:
  • Opcional

Modo de Preparo

  1. Massa:
  2. Numa panela, dissolva a gelatina na água e espere hidratar. Junte o açúcar e o ácido cítrico e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver completamente. Aumente o fogo e deixe ferver por 20 minutos sem mexer. Tire do fogo e deixe descansar por 10 minutos. Junte a essência de baunilha, a água de rosas e o corante, se for usar. Despeje numa fôrma molhada e deixe descoberta, em local fresco, por 5 horas.
  3. Desenforme o manjar turco e corte em quadrados. Misture a maisena e o açúcar de confeiteiro e peneire-os . Passe os quadrados de doce nessa mistura, de todos os lados.
  4. Complementos:
  5. Pegue a massa, e divida-a em varias partes. Amasse os pedaços da massa, abra-as, coloque o recheio no meio de cada pedaço.Feche-os,(Nenhuma parte do recheio pode estar aparecendo) jogue os manjares turcos em Açúcar Cristal e em Coco.Deixe numa geladeira por 1 hora. Pode Servir.

Leave a Reply

Abrir WhatsApp
Dúvidas? Clique Aqui
Olá, quero mais informações sobre esse produto.